Según UPA-UCE, miles de ganaderos afrontan la ruina por el cierre de la hostelería
Ovino, porcino, lácteos y huevos, los sectores ganaderos más perjudicados
El cambio radical que está asumiendo la sociedad en sus usos y costumbres por el coronavirus está provocando ya enormes pérdidas a numerosos ganaderos. Muchos de ellos no saben qué hacer con sus animales, según ha denunciado UPA-UCE.
La ganadería no está a salvo de los efectos del coronavirus. Hay ciertos sectores ganaderos en España que tienen una relación muy estrecha con la hostelería. Estos ganaderos especializados en productos destinados a la restauración han visto cancelados todos sus pedidos de la noche a la mañana.
Según denuncia UPA-UCE Extremadura, los daños ya se están dejando sentir, sobre todo en los sectores del ovino-caprino y del porcino.
La restauración es el principal destino de lechazos y de cochinillos, productos que los españoles están hoy poco acostumbrados a cocinar en casa, han señalado desde esta organización de agricultores y ganaderos, que ha animado a los consumidores a adquirir estos productos y prepararlos en sus domicilios, en el marco de una dieta saludable y equilibrada, más necesaria que nunca en estos días de cuarentena.
Otros sectores ganaderos, como el de los huevos camperos o como el lácteo, tanto de vacuno como de ovino y caprino, han mostrado también su profunda preocupación porque, con la ausencia de turismo, muchas pequeñas queserías están viendo hundirse sus pedidos. “Nos tememos que esto provoque problemas con la recogida de la leche a los ganaderos”, han expresado desde UPA.
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