Se pasará de 250 kilos anuales de bellota a 10.000, poniendo en marcha trabajos en parcelas experimentales del Campo Arañuelo.
Se multiplicará la producción de la dehesa extremeña por 40
Se pondrán en marcha trabajos y ensayos en el Centro Nacional de Recursos Genéticos Forestales El Serranillo (ubicado en Guadalajara y gestionado por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente) y las parcelas experimentales en la comarca de Campo Arañuelo, para que la producción media de la dehesa podría pasar de 250 kilos anuales de bellota a 10.000, o lo que es lo mismo, multiplicar por 40 la producción.
Estos trabajos son la consecuencia del problema que se da en el sector porcino, ya que se está dando el caso de una explotación con 5.000 ejemplares que se alimentan en la dehesa extremeña, y que luego se venden como jamones ibéricos de bellota. Este año, cuenta con unas 400 crías más, de las cuales algo menos de la mitad, tendrán que ser alimentadas con pienso, por lo que esos jamones no podrán ser vendidos como ibéricos, cosa que devalúa nuestro producto
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