El Pimentón de la Vera se presenta a restauradores, blogueros y medios de comunicación gallegos
El pimentón como cultivo sostenible
En Pontevedra, el Pimentón de La Vera se ha presentado a restauradores, gastrónomos, blogueros especializados y medios de comunicación, entre otros.
Hasta allí se ha desplazado el diputado de Reto Demográfico, Desarrollo Sostenible, Juventud y Turismo de la Diputación de Cáceres, Álvaro Sánchez Cotrina, quien ha manifestado que “la comarca de La Vera, su pimentón, es uno de los mejores ejemplos de desarrollo sostenible, desde su cultivo hasta su secado con leña de encina, que lo hace único”, un ejemplo que, a su juicio, “demuestra que conceptos tan actuales como la sostenibilidad, el clima o el reto demográfico forman parte del día a día de nuestros agricultores desde hace ya cientos de años”. A lo largo de esta presentación, se ha podido degustar pulpo y lacón condimentados con Pimentón de la Vera y tapas elaboradas en vivo, por el cocinero extremeño Francis Refolio, con productos de la provincia de Cáceres.
Concretamente, los asistentes han podido degustar tosta de pan de patatera con lomo de Cordero de Extremadura IGP y mahonesa de Pimentón de la Vera DOP; ensalada de crustáceos con Pimentón de la Vera DOP y Aceite de Oliva Virgen Extra de Manzanilla Cacereña; migas veratas con patatas y Pimentón de la Vera DOP, y humus de castañas con Pimentón de la Vera DOP y jarrete de Ternera de Extremadura IGP.
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